8 (953) 696-44-44
Принимаем звонки:
с 08:00 до 17:00

Заявка на груз

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОС?
ЗАДАЙТЕ ЕГО НАМ!

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и с вами свяжется наш консультант, чтобы ответить на Ваши вопросы.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР
и мы перезвоним Вам!

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и с вами свяжется наш менеджер, чтобы ответить на Ваши вопросы или начать сотрудничество.

Мы гарантируем конфиденциальность оставленных Вами контактных данных.

Киров, Московская улица, 107Б
Пн-Пт 08:00-17:00

Принимаем звонки:
с 08:00 до 17:00

Жильцам пересчитают суммы в квитанциях: Как изменится оплата по счётчикам и без них

Да здравствует контроль: за год число нарушений в продуктовых сетях выросло до 10 раз

Гламур в палатке. Как устроить «дикий» отдых с комфортом

В России научились делать бионефть из водорослей и отходов

Технологию синтеза бионефти из морских водорослей и биологических отходов предложили ученые БФУ им. И. Канта. По их словам, разработка поможет уменьшить парниковые выбросы и уровень органического загрязнения, а также позволит снизить расход ископаемой нефти. Об этом рассказали в пресс-службе вуза.

Поиск альтернативных источников энергии на основе природоподобных технологий — важное научное направление, которое, по словам специалистов, поможет обеспечить устойчивое развитие энергетики в ближайшие десятилетия.

Исследователи Балтийского федерального университет им. И. Канта предложили способ получения синтетической нефти из биомассы, в основе которого лежит реальный геологический процесс формирования нефти.

«Источником биомассы в нашей технологии служат крупные водоросли, избыточный ил, осадки сточных вод и древесные отходы. Влажная биомасса нагревается до 260−300°C в реакторе автоклавного типа, что приводит к повышению давления до 3−6 МПа», — рассказала научный сотрудник Института живых систем БФУ Юлия Куликова.

В ходе этого процесса происходит разрыв связей в крупных органических молекулах, что и приводит к формированию нефтеподобных веществ. Аналогичные условия в среде древних океанов, как объяснили ученые, были причиной синтеза природной нефти.

«Использование нашего метода позволит обеспечить утилизацию органических отходов, снижение выбросов парниковых газов в процессе гниения биомассы, а также заменить часть ископаемой нефти бионефтью, которая признана углеродно-нейтральной», — отметила Куликова.

В ходе исследования научный коллектив также проанализировал состав нефтематеринских пород и впервые в мире выделил ряд катионов тяжелых металлов, которые выступают катализаторами при образовании нефти. Эти данные, по словам ученых, имеют большое значение для дальнейшего развития технологии синтеза бионефти.

Синтетическая нефть не требует создания отдельной инфраструктуры, подчеркнули ученые: ее можно добавлять к обычной нефти для переработки на уже существующих предприятиях.

На разработку получен патент № 2787537. На данном этапе ученые работают над снижением энергоемкости процесса и повышением выхода нефти, а также над адаптацией технологии для других видов отходов.

Россиянам посоветовали, как сделать окрошку более полезной

Вариант окрошки на кефире с добавлением нежирных сортов мяса и достаточного количества свежих овощей и зелени позволяет в среднем уменьшить калорийность блюда на 20−30%, сообщила главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

«Вариант окрошки на кефире или с использованием других кисломолочных продуктов: айрана, тана и других — с добавлением нежирных сортов мяса и достаточного количества свежих овощей и зелени не только позволяет в среднем уменьшить калорийность блюда на 20−30%, но и сделать его более полезным», — рассказала Стародубова.

Врач отметила, что колбасе и ветчине лучше предпочесть отварное мясо с низким содержанием жира, например, белое мясо индейки или цыпленка, а для заправки вместо майонеза использовать нежирную сметану или йогурт. Если блюдо делается на кефире или других кисломолочных напитках пониженной жирности, то можно добавить немного минеральной столовой газированной воды.

«Для классической окрошки на квасе выбирайте сорта напитка с наименьшим содержанием сахара. Следует учитывать, что в составе большинства рецептур кваса промышленного производства содержится достаточно большое количество сахара. Такой квас по сути является сладким газированным напитком, потребление которых следует ограничить, поскольку избыточное потребление сахара способствует развитию ожирения и связанных с ним заболеваний», — подчеркнула Стародубова.

Она добавила, что хлеб лучше выбрать ржаной или из различных видов цельнозерновой муки грубого помола, который относится к продуктам из цельного зерна.

«В среднем одна порция блюда составляет 350−400 граммов и обладает сравнительно небольшой калорийностью 260−300 ккал. C учетом того, что летом, особенно в жару, окрошка может быть единственным блюдом обеда, то порцию можно и немного увеличить. Но переедать все же не стоит, для этого не кладите сразу большую порцию на тарелку, ешьте не торопясь, ведь чувство насыщения возникает не сразу, а примерно через 20 минут после еды. Кроме того, не стоит запивать такое блюдо алкоголем, так как это только усложнит процесс пищеварения»

8 (953) 696-44-44 Заявка на груз

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОС?
ЗАДАЙТЕ ЕГО НАМ!

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и с вами свяжется наш консультант, чтобы ответить на Ваши вопросы.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР
и мы перезвоним Вам!

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и с вами свяжется наш менеджер, чтобы ответить на Ваши вопросы или начать сотрудничество.

Мы гарантируем конфиденциальность оставленных Вами контактных данных.

ПОЕХАЛИ С НАМИ!

Вам нужно перевезти груз? Оставьте заявку и наш менеджер незамедлительно свяжется с Вами.

ООО "КОМПАНИЯ ГРУЗОВАЯ ПЛАНЕТА"

Доставка по России и в страны СНГ
Наш адрес: Киров, Московская улица, 107Б
(Бизнес Центр "Московский" 6 этаж)
Режим работы: Пн-Пт 08:00-17:00
Контактный телефон: +7 (953) 696-44-44

8 (953) 696-44-44