8 (953) 696-11-11
Принимаем звонки:
с 08:00 до 17:00

Заявка на груз

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОС?
ЗАДАЙТЕ ЕГО НАМ!

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и с вами свяжется наш консультант, чтобы ответить на Ваши вопросы.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР
и мы перезвоним Вам!

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и с вами свяжется наш менеджер, чтобы ответить на Ваши вопросы или начать сотрудничество.

Мы гарантируем конфиденциальность оставленных Вами контактных данных.

Киров, Московская улица, 107Б
Пн-Пт 08:00-17:00

  • Главная
  • Голосование по Конституции. Отвечаем на все вопросы

Голосование по Конституции. Отвечаем на все вопросы

Дата публикации: 23 июня 2020 года


Забыли, что там за поправки помимо обнуления? Оглашаем полный список.
(Голосовать можно только за все сразу)

1. Сроки Путина «обнуляются» — он сможет быть у власти еще 16 лет.

2. В Конституции появится упоминание веры в Бога.

3. У президента появляется больше власти: он сможет отстранять неугодных судей Конституционного и Верховного судов (с согласия Совета Федерации) и увольнять премьера, не отправляя в отставку все правительство.

4. Президент получает возможность оспорить закон, даже если парламент преодолел его вето — отправив его на проверку в Конституционный суд.

5. Он может назначать премьера, даже если его кандидатуру трижды отклонила Дума (и не распускать ее при этом).

6. Русский народ объявляется государствообразующим.

7. Пожизненная неприкосновенность президента будет закреплена в Конституции.

8. Конституционный суд сможет блокировать исполнение решений международных права, если посчитает их «антиконституционными».

9. Призыв к «отчуждению» любых территорий РФ станет антиконституционным.

10. Браком будет считаться только союз мужчины и женщины.

11. Президент будет назначать больше членов Совета Федерации, а после своей отставки, если захочет, сможет сам войти в его состав. Кстати, членов Совета Федерации официально переименуют в сенаторов (но палата Сенатом не станет). С ними президент будет консультироваться при назначении силовых министров.

12. Местное самоуправление станет еще слабее: органы государственной власти получат право участвовать в его формировании, а координировать их общую работу будет, опять же, президент.

13. Депутатам, сенаторам, губернаторам, министрам, судьям запретят иметь иностранное гражданство или вид на жительство.

14. В Конституции будет упомянут Госсовет, который займется определением основных направлений внешней, внутренней и социально-экономической политики.

15. Кстати, членов Совета Федерации официально переименуют в сенаторов (но палата Сенатом не станет). С ними президент будет консультироваться при назначении силовых министров.

16. Пенсии и прочие социальные выплаты будут регулярно индексироваться, минимальная зарплата не должна быть ниже прожиточного минимума.

17. Человек, у которого когда-либо были иностранный вид на жительство или гражданство, не сможет избираться в президенты.

18. Будущим президентам после смены власти нельзя будет баллотироваться больше, чем на два срока — неважно, подряд или нет.



Когда голосовать? 1 июля или раньше?

Формально голосование назначено на 1 июля, но в реальности оно растянуто на неделю и начнется 25 июня, в четверг. В указе президента установлена только одна дата — 1 июля, поэтому шесть дней голосования в июне — инициатива ЦИК, которая на закон никак не опирается. Но голосовать можно.

Проголосовать можно в любой день по своему выбору?

Да, хотя участковые избирательные комиссии должны дать рекомендации, когда лучше приходить, чтобы не возникало скопления людей. Следовать этим рекомендациям необязательно.

В остальном все будет как обычно?

Нет. В порядке проведения голосования, утвержденном ЦИК, говорится, что при организации голосования на избирательных участках необходимо учитывать рекомендации Роспотребнадзора. Они такие:

— Перед входом на участок у всех будут измерять температуру. Тех, у кого она окажется повышенной, а также тех, у кого будут замечены подозрения на коронавирус, должны изолировать в «дополнительном помещении» — до решения врачей. В этих «дополнительных помещениях» человек сможет проголосовать с помощью переносного ящика.

— Каждому из участников голосования будет выдан санитарный набор: перчатки, ручка, одноразовая маска. При этом ЦИК рекомендует «кратковременно» снимать маску при предъявлении паспорта — так, чтобы член избирательной комиссии убедился, что перед ним законный обладатель документа. Достаточно предъявить паспорт «для обозрения в развернутом виде с самостоятельным перелистыванием участником голосования страниц». Вносить свои данные в список тоже не нужно.



Проголосовать можно только по месту регистрации?

Если Вы до 21 июня подали заявление о голосовании по месту нахождения — в территориальную избирательную комиссию (ТИК), УИК, МФЦ или через портал «Госуслуг», — то можно отдать свой голос не только по месту регистрации.

Насколько это все безопасно? Не заражусь ли я?

Для защиты голосующих созданы (в теории) неплохие условия. Рекомендации избирательным комиссиям, в которых прописаны правила безопасности, предусматривают постоянную дезинфекцию всего — вплоть до ручек, которыми пользуются несколько человек. Также есть условия для того, чтобы люди соблюдали положенную дистанцию в полтора-два метра. Рекомендуется проветривать помещение, что тоже важно.

Есть, правда, и избыточные рекомендации. Например, надевать перчатки (это как минимум бессмысленно) и класть на входе дезинфицирующий коврик. Как пишет Всемирная организация здравоохранения, «вероятность переноса вируса, вызывающего COVID-19, на обуви и заражения вирусом через обувь крайне низка».

Единственная рекомендация, которая может навредить, связана с тем, что голосующему нужно «кратковременно опустить защитную маску», чтобы его лицо сравнили с фотографией в документе, удостоверяющем личность. Опускать и поднимать маску ни в коем случае не рекомендуется — это может привести к заражению. В этом случае нужно снять старую маску и надеть новую.



Будет ли на голосовании «день тишины»?

Поскольку в законе нет агитации, то нет и «дней тишины». А для агитации в форме «позитивного» информирования со стороны государства вообще никаких препятствий нет. Другое дело, что с антипоправочной агитацией власть будет бороться под любым предлогом.

Так идти голосовать или нет?

Если Вы неравнодушны к поправкам и к ситуации в стране в целом, то нужно понять следующее. Да, фальсикифации будут. Но сделайте со своей стороны все возможное, чтобы Ваш голос не достался другим — придите и проголосуйте. А перед приходом обязательно померяйте свою температуру, чтобы не оказаться в неловкой ситуации.

Фальсификации? А можно поподробнее?

Например, жители Москвы могут зарегистрировать других людей на портале mos.ru, чтобы те одобрили поправки. Корреспондент телеканала «Дождь» обнаружил чат в вотсапе, где желающим заработать массово раздают сим-карты и базы с персональными данными пожилых москвичей. За каждую регистрацию аккаунта для голосования на mos.ru обещают 75 рублей, а за голос, отданный за одобрение поправок к Конституции — еще 50 рублей.

Схема регистрации проста: под каждую сим-карту нужно создать электронную почту, создать по персональным данным человека личный кабинет на mos.ru, дождаться его авторизации, подать заявление на голосование и в назначенный день проголосовать за поправки. Организаторы такого голосования предоставляют базу данных, в которой есть всё для регистрации на mos.ru — указаны ФИО, паспортные данные, номер СНИЛС, адрес проживания и дата рождения.



В документе, который оказался в распоряжении «Дождя», были имена десятков московских пенсионеров, самому младшему из которых 60 лет, а самому старшему — 100 лет. В беседе некоторые из них сказали, что никогда не пользовались mos.ru и вообще не собираются участвовать в голосовании.

Журналист «Медузы» провел эксперимент, повторив сценарий из расследования «Дождя». Они взяли новую сим-карту, завели свежий ящик электронной почты, и на этот номер телефона и почту 18 июня зарегистрировали личный кабинет на mos.ru по персональным данным (данные паспорта, адрес, СНИЛС, дата рождения) пенсионера, не имевшего там кабинета (своей мамы). Спустя сутки номер паспорта и СНИЛС были подтверждены системой, поэтому и с подачей заявления на электронное голосование проблем не возникло.

На почту пришло подтверждение: «Ваше заявление зарегистрировано на Портале 19.06.2020 12:57:55. Вашему заявлению присвоен регистрационный номер обращения: хххххххххх Номер заявления ххххххх.». А вечером 20 июня пришло новое уведомление, сообщающее что «услуга оказана». То есть заявление на голосование, поданное за другого человека, было принято.



Могу ли я самостоятельно как-то проконтролировать процедуру голосования?

Рядовому гражданину всегда непросто контролировать процедуру голосования, но кое-что и он может заметить. Вряд ли при вас будут вбрасывать бюллетени, но голосование за других людей иногда заметить удается. При выдаче бюллетеня избиратель должен расписаться в списке, и в этот момент вы можете посмотреть, нет ли списке каких-то отметок, которыми обычно помечают тех, кто не ходит голосовать, чтобы потом проголосовать за них. Нет ли подписей о получении бюллетеня у тех ваших соседей или членов семьи, про кого вы знаете, что они не голосовали или не могли голосовать.

Около участка для голосования можно увидеть признаки «карусели» — подъезд или подход организованной группы людей, выдачу им каких-то бумаг и инструкций.

Те, кто голосуют, должны хотя бы на короткое время снять маску, чтобы их личность мог идентифицировать член комиссии. Вот тут и будет видно, действительно ли члены комиссии проверяют паспортные данные и личность голосующего или они могут позволить проголосовать кому угодно.

Если гражданин при голосовании заметил какие-то серьезные нарушения, он может сообщить о них на «Карту нарушений» или на горячую линию, которую организует движение «Голос».




Еще больше новостей читайте в нашей группе вконтакте vk.com/gruzoplaneta



ИНФОРМАЦИЯ ТРОНУЛА ВАШЕ СЕРДЦЕ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

ТК "ГРУЗОВАЯ ПЛАНЕТА"

Доставка любых видов грузов по России, в страны ЕАЭС, Индию, Китай.
Наш адрес: Киров, Московская улица, 107Б
(Бизнес Центр "Московский" 6 этаж)
Режим работы: Пн-Пт 08:00-17:00
Контактный телефон: +7 (953) 696-44-44

8 (953) 696-44-44

ПОЕХАЛИ С НАМИ!

Вам нужно перевезти груз? Оставьте заявку и наш менеджер незамедлительно свяжется с Вами.