8 (953) 696-11-11
Принимаем звонки:
с 08:00 до 17:00

Заявка на груз

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОС?
ЗАДАЙТЕ ЕГО НАМ!

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и с вами свяжется наш консультант, чтобы ответить на Ваши вопросы.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР
и мы перезвоним Вам!

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и с вами свяжется наш менеджер, чтобы ответить на Ваши вопросы или начать сотрудничество.

Мы гарантируем конфиденциальность оставленных Вами контактных данных.

Киров, Московская улица, 107Б
Пн-Пт 08:00-17:00

  • Главная
  • Список регионов, которые хотят ввести весенние ограничения

Список регионов, которые хотят ввести весенние ограничения

Дата публикации: 16 февраля 2021 года


1. Республика Марий Эл

В Марий Эл предупредили, что намерены провести «просушку» с 7 апреля по 6 мая. В это время по трассам республиканского значения будет запрещено движение грузовиков, нагрузки на ось которых превышают следующие значения:

6 тонн — для одиночной оси
5 тонн — для каждой оси двухосной тележки
4 тонны — для трехосной тележки

В исключения (те, на кого ограничения по нагрузке не будут распространяться), традиционно войдут грузовые автомобили, осуществляющие доставку продуктов питания, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семян, удобрений и т.п.



В прошлом году ограничения в регионах отменялись на фоне первой волны инфекции, когда бизнес впервые столкнулся с подобными условиями, а в стране повсеместно действовал «режим самоизоляции» и ограничения на деятельность предприятий.

Свободное передвижение грузовиков, во-первых, должно было обеспечить бесперебойную доставку товаров первой необходимости, а во-вторых, снизить нагрузку на отрасль грузоперевозок, которая вошла в число наиболее пострадавших, поскольку запрет на проезд большегрузов предусматривает оформление дорогостоящих специальных разрешений.

2. Самарская область

В этом году власти Самарской области все-таки намереваются провести традиционную весеннюю «просушку» дорог, которая как минимум на месяц ограничит движение грузовиков.

Согласно проекту приказа, подготовленным региональным Министерством транспорта и автомобильных дорог, весенняя «просушка» продлится в течение всего апреля — с 1-го по 30-е число месяца. В это время по дорогам регионального и межмуниципального значения будет запрещено движение грузовых автомобилей, нагрузка на ось которых превышает значение в 7 тонн.



Власти Самарской области все-таки постарались учесть условия пандемии. Так, они предлагают включить в перечень исключений, на которые ограничения не распространяются, перевозки кислорода. Весенние ограничения, кроме того, обычно не распространяются на доставку продуктов, топлива, смазочных масел и специальных жидкостей, семян, удобрений и почты.

При этом для международных грузовых перевозок в Самарской области сниженные весовые нормы в период «просушки» дорог действуют: грузовикам, работающим в международном сообщении, при превышении осевой нагрузки в 7 тонн тоже придется приобретать специальные разрешения.

3. Калужская область

В Калужской области весенние ограничения для грузовиков введут с 22 марта до 20 апреля. Соответствующий приказ уже подписан региональным министром дорожного хозяйства.

При этом нормы осевой нагрузки будут зависеть от конкретного участка дороги. Так, например, на трассах «Малоярославец-Боровск», «Киров-Бетлица», «Верея-Медынь» и др. предельное значение составит 6 тонн, на обходе Бабынино, подъезде к Утешево и Перемышлю и пр. — 4 тонны, на таких дорогах, как «Дабужа-Вяжечки», «Вашутино-Новомихайловское», «Медовники-Горки», — вообще только 3 тонны.



Пониженные нормы будут действовать до 20-го апреля включительно, не распространяясь при этом на грузовики, доставляющие продукты питания, лекарственные препараты, топливо, семена и удобрения, животных и корма для них, твердые коммунальные отходы.

Будем держать вас в курсе о новых регионах, вводящих ограничения, в следующих статьях!





Еще больше новостей читайте в нашей официальной группе Вконтакте



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!

ПОЕХАЛИ С НАМИ!

Вам нужно перевезти груз? Оставьте заявку и наш менеджер незамедлительно свяжется с Вами.

ТК "ГРУЗОВАЯ ПЛАНЕТА"

Доставка любых видов грузов по России, в страны ЕАЭС, Индию, Китай.
Наш адрес: Киров, Московская улица, 107Б
(Бизнес Центр "Московский" 6 этаж)
Режим работы: Пн-Пт 08:00-17:00
Контактный телефон: +7 (953) 696-44-44

8 (953) 696-44-44