8 (953) 696-11-11
Принимаем звонки:
с 08:00 до 17:00

Заявка на груз

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОС?
ЗАДАЙТЕ ЕГО НАМ!

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и с вами свяжется наш консультант, чтобы ответить на Ваши вопросы.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР
и мы перезвоним Вам!

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и с вами свяжется наш менеджер, чтобы ответить на Ваши вопросы или начать сотрудничество.

Мы гарантируем конфиденциальность оставленных Вами контактных данных.

Киров, Московская улица, 107Б
Пн-Пт 08:00-17:00

  • Главная
  • Новые правила для водителей начинают действовать с 1 июля

Новые правила для водителей начинают действовать с 1 июля

Дата публикации: 2 июля 2020 года


Запрет праворульных автомобилей

Итак, со второго месяца лета вступают в силу более жесткие нормы импорта машин с правым рулем. Новые ограничения распространяются на машины, которые начнут ввозить в страну после 1 июля 2020 года.

Новыми нормами полностью запрещается ввоз техники с правым рулем категорий M2 и M3 (грузовики с манипуляторами, пассажирские автобусы и микроавтобусы, строительная спецтехника, самосвалы). Эти ограничения не касаются транспортных средств, которые попали в страну до введения новых правил.

Легковые автомобили относятся к категории М1 и пока что не попадают под запрет. Однако процедура их ввоза и растаможки значительно усложнится — для получения ПТС и дальнейшей постановки на учет в ГИБДД необходимо будет получить технический сертификат на соответствие конструкции транспортного средства требованиям по безопасности. Эти сертификаты будут выдавать специализированные лаборатории.



Парковки

Изменяются правила парковки для некоторых категорий граждан. Например, теперь бесплатная парковка предоставляется инвалидам третьей группы, если они ограничены в самостоятельном передвижении, а также пользовались правом на бесплатную парковку на основании знака «Инвалид» до 1 июля. Им также не придется предъявлять документы медико-социальной экспертизы для получения госуслуг.

Некоторые правила, которые должны были вступить в силу 1 июля, перенесли на следующий год. Среди них — новые требования к медицинскому освидетельствованию водителей (перенесены на 1 января 2021). Далее — введение новых требований к изменению конструкции транспортных средств, согласно которым автовладельцы должны будут получить разрешение на тюнинг машины и свидетельство о соответствии требованиям безопасности лично в ГИБДД. Сейчас это все еще можно сделать удаленно. И можно будет делать вплоть до 1 февраля 2021 года.



Налоговый режим для «самозанятых»

Специальный налоговый режим для «самозанятых», который прежде действовал на территории 23 регионов, с 1 июля года может применяться практически по всей стране.

Зарегистрироваться в качестве «самозанятого» можно через приложение «Мой налог». Режим предусматривает уплату 4% от ежемесячного дохода, если он получен от физических лиц, и 6% — если от юридических или ИП. Из этой суммы 1,5% идут в Фонд обязательного медицинского страхования. Взносы в Пенсионный фонд являются добровольными.

Подавать налоговую декларацию и вести любую другую отчетность не надо. Все расчеты проводятся через приложение.

Всем впервые зарегистрировавшимся как «самозанятый» предоставляется налоговый вычет в 10 тыс. рублей, однако в этом году из-за ситуации с распространением вирусной инфекции «самозанятые» получили дополнительный налоговый бонус в размере 12 130 рублей.



«Самозанятые», кроме того, имеют доступ к некоторым мерам поддержки малого и среднего бизнеса: в частности, к льготным кредитам на развитие бизнеса, льготам на аренду муниципального имущества и пр. При этом перейти на новый налоговый режим (а это право дается и уже зарегистрированным индивидуальным предпринимателям) могут только те, чей годовой доход не превышает 2,4 млн. рублей и кто не имеет наемных работников.

На данный момент по оценке ФНС в качестве «самозанятых» зарегистрировались уже более 760 тыс. человек.

«У пользователей МП «Мой налог», которые указали вид деятельности, наиболее популярной категорией услуги является перевозка пассажиров (около 16%). Также видами деятельности, которые налогоплательщики НПД чаще всего указывают в МП «Мой налог», являются строительство (около 8,6%), консультирование (около 7,1%), сдача квартир в аренду (около 7%), услуги по доставке (около 6,1%)», — рассказали в пресс-службе ФНС.

Правда, там подчеркнули, что указание вида деятельности при регистрации «самозанятых» на самом деле необязательно.



Напомним: налоговый режим для «самозанятых» заработал с 1-го января 2019-го года. Тогда его в качестве экперимента запустили только в четырех субъектах — Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях.

Через год, с 1-го января 2020-го года, пилотный проект распространили еще на 19 регионов. Таким образом до недавнего времени официально зарегистрироваться в качестве «самозанятого» могли жители только 23 регионов страны.

Однако в апреле вышел закон, который с 1-го июля дал субъектам РФ право самостоятельно решать, вводить ли им на своей территории «Налог на профессиональный доход». Это означает, что теперь налоговый режим для «самозанятых» теоретически может применяться по всей стране.

По данным Федеральной налоговой службы с 1-го июля этим правом уже воспользовались 49 регионов. Остается всего лишь 9: Ингушетия, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Марий Эл, Чечня, Забайкальский край, Вологодская, Магаданская и Тамбовская области.




Еще больше новостей читайте в нашей группе вконтакте vk.com/gruzoplaneta



ИНФОРМАЦИЯ ТРОНУЛА ВАШЕ СЕРДЦЕ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

ТК "ГРУЗОВАЯ ПЛАНЕТА"

Доставка любых видов грузов по России, в страны ЕАЭС, Индию, Китай.
Наш адрес: Киров, Московская улица, 107Б
(Бизнес Центр "Московский" 6 этаж)
Режим работы: Пн-Пт 08:00-17:00
Контактный телефон: +7 (953) 696-44-44

8 (953) 696-44-44

ПОЕХАЛИ С НАМИ!

Вам нужно перевезти груз? Оставьте заявку и наш менеджер незамедлительно свяжется с Вами.