8 (953) 696-11-11
Принимаем звонки:
с 08:00 до 17:00

Заявка на груз

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОС?
ЗАДАЙТЕ ЕГО НАМ!

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и с вами свяжется наш консультант, чтобы ответить на Ваши вопросы.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР
и мы перезвоним Вам!

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и с вами свяжется наш менеджер, чтобы ответить на Ваши вопросы или начать сотрудничество.

Мы гарантируем конфиденциальность оставленных Вами контактных данных.

Киров, Московская улица, 107Б
Пн-Пт 08:00-17:00

  • Главная
  • В России открываются кинотеатры, а ювелирку можно будет покупать без паспорта

В России открываются кинотеатры, а ювелирку можно будет покупать без паспорта

Дата публикации: 14 июля 2020 года


1. Открытие кинотеатров

Минкультуры разрешило российским кинотеатрам возобновить работу, если есть согласие региональных властей. Владельцы должны будут соблюдать требования Роспотребназора, рекомендующего сажать рядом только членов одной семьи или зрителей, живущих вместе.

Кинотеатры получили право возобновить работу в случае, если соответствующие решения примут высшие должностные лица российских субъектов. Это следует из приказа, подписанного министром культуры Ольгой Любимовой.

При этом кинотеатры должны обеспечивать соблюдение установленных Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологических требований, а также рекомендаций по проведению мероприятий, направленных на профилактику коронавируса. Приказ, в соответствии с которым Минкультуры рекомендовало с 23 марта приостановить работу кинотеатров, признан недействительным.



В Москве согласно последнему плану выхода из ограничений открытие кинотеатров запланировано на 1 августа. Возобновить работу кинотеатры смогут при условии заполнения зрите­льного зала не более чем на 50%.

Рекомендации Роспотребнадзора подразумевают, что между зрителями должна будет соблюдаться дистанция не меньше 1 метра, а сесть рядом смогут только члены одной семьи или живущие вместе люди. Перерывы между сеансами должны будут составлять не меньше 30 минут. Попкорн и другая продукция кинобаров должна будет по возможности продаваться через вендинговые автоматы, а выдавать зрителям очки на 3.

2. Качество транспортировки скоропортящихся продуктов можно будет отследить через приложение



«ГЛОНАСС» собирается держать на контроле температуру скоропортящихся продуктов. 13 июля посредством этой системы был отправлен первый груз из Владивостока в Новосибирск — вся информация о температурном режиме и маршруте перевозки скоропортящегося груза передавалась в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии.

Следующим шагом по итогам эксперимента предлагается предоставление сервисов не только для контрольно-надзорных органов, но и для конечного потребителя. Для граждан будет разработано приложение, позволяющее подтвердить, что продукт попал на прилавок без нарушения условий хранения и транспортировки. Таким образом с рынка постепенно будут вытеснены недобросовестные поставщики и перевозчики скоропортящихся продуктов — рассказали в пресс-службе компании.

Тестовые отправки скоропортящихся продуктов будут проводиться до конца лета этого года по нескольким маршрутам, на базе этих пилотных проектов будут подготовлены требования к процессу мониторинга состояния скоропортящихся грузов, которые впоследствии могут быть закреплены в нормативных правовых актах.

3. Изменился порядок контроля за платежами и переводами



Госдума приняла во втором и третьем чтении закон об увеличении вдвое, до 200 тысяч рублей, порога обязательной идентификации покупателя при розничной покупке ювелирных изделий с использованием банковской карты. При этом порог при покупке ювелирных изделий за наличные без идентификации остается прежним — 40 тысяч рублей.

Закон вводит дифференцированный подход к определению перечня операций, подлежащих обязательному контролю (ОПОК) для разных организаций. Так, решено исключить из ОПОК ряд позиций, в том числе обмен банкнот разного достоинства, операции по анонимным счетам и переводы средств через некредитные организации по поручению клиента. В соответствии с новым законом по таким операциям компании больше не обязаны отчитываться перед Росфинмониторингом.

От отчётов по ОПОК также освободили некоммерческий сектор, в том числе органы власти, госкорпорации, товарищества собственников жилья, садовые некоммерческие товарищества и потребкооперативы.

Сделки с недвижимостью теперь подлежат обязательному контролю только при сумме операции от трех миллионов рублей. Зачисление денег по договору лизинга будут контролировать при сумме сделки от 600 тысяч рублей. Почтовые переводы — при транзакции от 100 тысяч рублей. Аналогичный «проверочный» порог установлен для операций по возврату неиспользованных остатков средств, внесённых за услуги связи.



Ещё одна мера — введение риск-ориентированного подхода к финансовому мониторингу. Критерии отнесения компаний к той или иной группе риска позднее установят надзорные органы.

Закон должен вступить в силу через 180 дней после его официального опубликования, а норма о повышении пороговой стоимости ювелирных изделий – со дня опубликования.




Еще больше новостей читайте в нашей группе вконтакте vk.com/gruzoplaneta



ИНФОРМАЦИЯ ТРОНУЛА ВАШЕ СЕРДЦЕ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

ТК "ГРУЗОВАЯ ПЛАНЕТА"

Доставка любых видов грузов по России, в страны ЕАЭС, Индию, Китай.
Наш адрес: Киров, Московская улица, 107Б
(Бизнес Центр "Московский" 6 этаж)
Режим работы: Пн-Пт 08:00-17:00
Контактный телефон: +7 (953) 696-44-44

8 (953) 696-44-44

ПОЕХАЛИ С НАМИ!

Вам нужно перевезти груз? Оставьте заявку и наш менеджер незамедлительно свяжется с Вами.